注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听水楼影画

Art is long and time is fleeting

 
 
 

日志

 
 

论“封杀”  

2010-10-16 15:51:22|  分类: 老饕餮新史记篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国朝广电衙司又举狼牙大棒焉,艺人汤唯者,蒙大棒之问候,而不得献艺于同胞,而不得存身乎祖国,恶矣哉,广电衙司!
  
   盖“封杀”,虽满清十大酷刑之外一,然肃顺等八大臣者,颇有三五蒙恩此刑而毙命者也。封杀之刑,乃以湿纸层层覆于口唇,终而窒息毙命,此之谓“封杀”者也。
  
   我朝文礼并广电衙司等,颇得此刑之精要也,所用“湿纸”,则禁令之属;层层覆加,被恩者终乃气绝焉。中兴迩来,文礼并广电衙司独爱此等酷刑,三十载中兴,数百案封杀,竟尔与中兴之像相始终也。
  
   文明世相,谤议共杂花共生;邪佞当道,万马并千夫齐喑。国家当此和谐盛世,文礼并广电衙司之属,不省和谐之道乃百花齐放,以为一枝一叶导人宣淫;不思盛世之像乃无为而治,以为鹰犬惕惕方为尽忠。今日封杀,明日杀封,朗朗乾坤,酷刑日出大内;中兴盛世,血腥流布青史。此等衙司,上辱君相之威仪,中坏朝纲之清肃,下累民怨之厚积,实乃国之大蠹,唯期戊子新政以后,剜之可也。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018