注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听水楼影画

Art is long and time is fleeting

 
 
 

日志

 
 

手相學  

2010-10-08 10:44:11|  分类: 聽水樓手相篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月08日 - henry13a - 听水楼影画

 

2010年10月08日 - henry13a - 听水楼影画

 

  手相學的起源相當早,根據現在印度各地的廢跡,壁畫中所殘留的古老記錄及婆羅門教所傳的口碑中,都可以瞭解到手相在古代印度是甚為流行,有關手相學,世界最古的記載是在聖經,舊約第三十七章第七節中,就有這麼一段記載,(每個人生下來,神便在手掌上刻劃著各種紋線,作為一種印記,叫所有的人知道他的所作所為)而中國手的相學,亦具有悠久的歷史,遠在周朝(約在三仟多年前),即已盛行,而比較完整的手相論著,是在西漢時代的(許負),他所著的相手篇,可算是中國當時最有系統的相法,其後歷代各大名家,將手相學只是附屬於人相學中的一部份,並不如西洋手相的獨立,所以中國的手相學並不如西洋手相學那樣發達與普遍,但雖然手相學分為中西兩種學術,但其實在內容上都是大同小異,其致可言,只有名稱不同,所以現時一般所講的手相學,可以說完全是西洋式作為基本,而加上中國手相的獨到處作為參考,手相學既然稱得上是一種學術,也就與其他學術一樣,自然有其中的繁雜和深奧性,研究手相的目的是要了解人的性格和品德,明白自己的能力傾向,探知健康狀況及預測未來的命運,凡是研習手相學的人,都一定要收集和儲蓄掌印,將手掌的特精和掌紋,精雅地記錄下來,依種類歸檔,如果收集手印越多,就越能看出新問題。研究手相是應從手形和掌紋一齊參看,不能有所偏重任何一樣而斷之,在看手相過程中,則應以手形為先,其次再參看掌紋。

年齡之看法

  人一生的命運起伏不定,時好時壞,變化莫測,以手相看人之運勢何時轉變的方法,在東洋之觀相法(人相和手相),稱為(流年法)。

  生命線和命運線旁的是年齡,有數字的地方,如有變化,即表示在那一個歲數的運勢將有所改變。

生命線的年齡:從食指的基部下端,伸展向手腕線,表示年齡。

命運線的年齡:則與生命線相反,是由手腕線伸向中指,表示年齡。

頭腦線的年齡:從食指的基部下端,伸展向太陰丘,表示年齡。

感情線的年齡:由尾指的基部,伸向食指和中指之間,表示年齡。

2010年10月08日 - henry13a - 听水楼影画
 

手相須注意事項

  初學者對於如何看手相,應左手或右手,都不知所措。古老的手相術,認為男左女右,但是近代的手相術卻以左手代表先天,而右手代表後天,現在及將來,換句話說,雙手應互為因果。如果左手和右手之線紋極端不同的人,性格較複雜,運勢的變化也較明顯。

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018