注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听水楼影画

Art is long and time is fleeting

 
 
 

日志

 
 

[聽水樓面相篇]面相篇  

2010-10-08 11:01:08|  分类: 风水面相八字玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01.流年部位

02.上停耳

03.上停額頭

04.中停眉眼

05.中停顴鼻

06.下停人中

07.下停下巴

08.十種面形

09.十二宮

10.面上小人形

11.面相歌訣

12.鬼谷神相

13.十三部位

14.氣色疾病

15.知人善用

16.鐵關刀

17.相法入門

18.五官總論

19.冰鑑

20.心相篇

21.神異賦


歡迎光臨面相篇

面相學是一種普通常識,並非高深莫測,玄奧難解之學,面相就是一個人所具有的獨特氣質,而成為形或色表現於面上,給人的一種感受。人類自古有種族文化之分,男女老少之別,容貌狀態,細心觀察,各人一相,千變萬化,甚小相同。面相除了父母給予我們的遺傳之外,其實本身的心理狀態,亦佔有極重要的地位,所謂相由心生,相貌可以影嚮人的一生,而氣質也能左右命運;如果命運好,其人的相貌和氣質也會跟著好,但如果命運差則相貌和氣質也會較差。  面相可以應用在社交場合,廣結良師益友,在做生意方面,請伙記能夠達到知人善用,在生活上可以趨吉避凶。


面相篇 - henry13a - 听水楼影画

表面看來面相似乎很難學,因為它有百幾個部位,單記部位已經不容易,而往往同一個部位,同時有很多名詞。例如鼻,普通人講鼻就是鼻,有兩個鼻孔,但在面相中,鼻的名詞多的是,在十二宮,為疾厄宮、財帛宮;在五嶽,為中嶽嵩山;在流年部位,有山根、光殿、精舍、年上、壽上、準頭、蘭台、廷尉;在男性代表財星及事業,在女相則代表丈夫及財運等。單一個鼻已經有這麼多的名詞,但當你續步深入了解之後,你會發覺並不難,而且很有趣,但有一點必須留意,一般人論相見倒某一個部位好,或壞就說某年的吉凶,所以經常會碰釘,其實論相應該結合其他部位一齊參考的。例如看眉,眉代表31歲至34歲的流年運,當你見到眉形秀麗,眉頭起結,眉尾起,正常你應該話31歲至34歲運氣好,但其實並一定,觀察眉一定要連同眼睛一齊睇,因為在相學中,眉為君,眼為臣,眉為計劃,眼為實行,如果眉好而與眼形不配,眼無神采,那麼只有計劃多多,而缺乏實行能力,又怎會有真正的好運呢。所以相眉一定要相眼,相鼻一定要配顴。

  人之面形雖然分為百幾部位,學習時則依部位學,而論相則以面的整體,再結合現代社會各種變化而論,應該上取三停,下配五嶽。天倉闊早發,地閣闊晚成,天貴乎圓,地取方,中間取正;額之左右為上二府,管早年亨泰,兩顴骨為中二府,管中年福祿,兩腮骨為下二府,管晚景榮壽,三停相配,五嶽拱朝,六府豐厚,則一生福壽康寧。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018