注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听水楼影画

Art is long and time is fleeting

 
 
 

日志

 
 

[聽水樓面相篇]面相中停(顴、鼻)  

2010-10-08 13:32:25|  分类: 风水面相八字玄学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面相中停(顴、鼻)

  顴鼻要互相配合,有顴無鼻或有鼻而無顴,都是非良相,鼻除了顯示中年的運程外,還顯示個人的性格,自卑感、自尊心、鬥志及金錢的來去。

  鼻是主一生的財富與健康,以整個鼻形論,應豐隆潤澤、直如截筒、垂如懸膽、不仰不露,蘭台、廷尉相輔相應,由山根至準頭,彷彿一氣貫通,則不論男女除能富貴外,為人必正直、聰明、事業有成,兄弟朋友相處和睦。

  鼻雖不宜骨立,但鼻樑無骨,則主意志薄弱,容易受人左右,結果好心也會常常可以作出壞事。鼻軟者心亦軟,小成可事。鼻雖直,但肉薄露骨,鼻樑高聳,則主為人自高自大,六親疏遠,事業反覆。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画

 

41 山 根

山根忌斷、陷、缺、破。山根如有橫紋一條,主有一次危險,兩條主兩次,紋深主危險大,紋淺主危險小。

山根低陷:書云:山根低陷母先亡;其實未必一定母先亡,但低陷則主難有早業,家境窮困及健康差。

山根高漲:直貫印堂,色潤,可得名成利就,揚名於社會。

42 精舍

43 光殿

這兩個部位在山根左右與眼睛相連,主身體健康及夫妻感情,宜含蓄而瑩潔;忌狹隘、深險、黑暗、紋破。男主損妻,女主損夫。

44 年上

45 壽上

主個人身體健康及六親的人濟關係,宜挺直,忌露骨起節破歪,年壽位如現黑色,主健康開始壞;年上現青黑色,主受內親所累,壽上現青黑色,主受外戚所累會破財。

48 準頭

即鼻頭,宜圓大正、豐滿有肉、色明黃,則財運亨通。忌尖垂破露、色焦,主財運極差。又書云:準頭有肉心無毒。

49 蘭台

50 廷尉

兩邊鼻翼是財的倉庫,宜豐滿肉厚;不宜仰露狹小主難有積聚。

鼻翼被法令破,主難有積聚,大洗。

凹鼻

鼻形扁而凹,低而無氣,準頭無肉又露孔,主性弧僻、人緣不好、其壽命也不長難達五十歲。

鹿鼻

鼻豐而整,但無鼻樑,準頭圓滿,顏色鮮潤,主為人平和,不逞強好勝、心性仁慈、多情多義,但往往有功無祿。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画
 

三灣鼻

鼻形於年壽凸出,鼻柱雖大而肉少,主父母緣薄,少年剋父,性格怪異、人緣不佳、自私心重,但為人尚算正直。

凸樑鼻

年壽凸起而擴張,主勞碌多收獲少,性格倔強,常常誤事但心腸算好。

鼻有節

山根低,年上凸出,壽上凹陷,鼻頭尖而薄,主多災難、多勞碌、性格怪 異,雖非大奸大惡,也非善類。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画
 

參差鼻

即蘭廷大小,主為人多災多難、事業反覆、難有積聚。鼻不正:主心術不正,雖不存心害人,但亦為自私薄情寡義,多從事偏門行業。

鼻不正

主心術不正,雖不存心害人,但亦為自私薄情寡義,多從事偏門行業。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画
 

昂鼻

鼻孔露,似豬鼻,主辛勞、漏財、家難有積聚,亦主客死異鄉。

鼻孔仰露

主難有積聚,亦主客死異鄉。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画
 

鼻頭尖

雖不害人亦無情。鼻如尖斜,則心事惡毒,鼻尖而突出起勾如鷹嘴,為最陰狠險惡之人。

尖鼻

鼻樑稍直露骨如劍脊,主一生奔波無成、六親無助力、為人寡情薄義。

勾鼻

鼻尖斜成鷹嘴形,主自私心強、不惜損人利己、聰明狡猾心惡毒,為最陰狠險惡之人,小心提防。

 

準頭與蘭廷之間,有黃氣或紫氣現,主有突發之財,此乃一點黃光一點財。

準頭黑氣橫過兩顴入侵命門,主死亡之兆,應於日旬之內。此乃一點藍光一點災。

鼻由山根、年壽、準頭一直下來都顯得黃光朗耀而又潤澤,則吉相多福。

山根黃氣上透印堂延至日月角,主有事業擴展或陞遷之喜。

山根黃氣浸潤於眼角至眉稍,則主有婚事、產子或陞遷之喜。

鼻上有青黑之氣或現赤色,主有凶災或破財。

在山根年壽有青黑之氣,主有疾病災厄,

山根現紅色直上印堂主有火災或官訟,及牢獄之災。

準頭赤色,主有肺病,孕婦則主會小產或難產。

鼻柱有一青氣直貫印堂,主將會謀殺伴侶。

(顴) 

  顴即是權力,除主一個人在社會上的名譽地位,權力強與弱外,還決定一個人的性格和運氣,一般人觀察顴之本身要高、聳、肥大就是美好。其實並不然,顴要與鼻相配,顴柄要高插兩鬢,這才是好的顴,若顴高凸或高在接近淚堂部位,那就不好。顴忌顴柄平,插耳孔之間就更不利,嚴格說顴無所為大小之分,祇要與面形及鼻相配為宜。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画

 

  顴要求飽滿、圓秀不露骨、不粗尖,要與鼻相稱,顴大鼻小不宜,顴小鼻大更不宜,因鼻居中央為中嶽嵩山宜正宜高,顴居左右,左為東嶽泰山,右為西嶽華山,雙嶽宜朝宜拱,以鼻為主,以顴為輔,互相配合。

兩顴飽滿又圓秀,顴柄高插入鬢

主為人心正志高,權勢與名望兩得,能服眾人,個性堅忍,耐性很強。

兩顴過高突出或露骨而尖,

或面皮緊如繃鼓

主驕傲無理,任性,處事緊張,有多管閒事傾向,貪財多慾。

顴骨過高

主驕傲無理、任性、剋夫;有殺夫三顴面之稱。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画
 

兩顴平瀉或低陷

主無權無勇,無進取心。

顴柄低、小巧者

主孤獨,好食懶做,女性多墮落。

顴兩邊出現啡褐色

主權力受到考驗,權力漸漸被削弱。

破顴

指有紋痕痣破,主權力受損及有車禍。

面相中停(顴、鼻) - henry13a - 听水楼影画
 
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018