注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听水楼影画

Art is long and time is fleeting

 
 
 

日志

 
 

《海上钢琴师》精彩片段(视频)  

2010-10-09 08:53:52|  分类: 网页代码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  《海上钢琴师》描述一名遗弃在船上,具有钢琴天赋的孤儿历经一切的苦难:音乐、爱情及两次大战,主要讲的是他的钢琴演奏生涯,但他从未放弃过他生长的地方轮船。 一部荡气回肠的诗意旅程电影。
    主人公“1900”的一生是传奇、顽强、华丽、凄美的一生。他生于船,长于船,最后与船共亡,他的一生就是一篇壮丽的乐章,让人潸然泪下。钢琴与海浪共舞,柔情与真爱齐飞。
    作为可以称的上是世界上最精彩的斗琴片段,Jelly和1900的斗琴真可谓登峰造极。片段中那位挑战1900,还大言不惭的说是他发明Jazz的那位仁兄在历史上确有其人,他就是Jelly Roll Morton。《The Crave》本来就是他的作品。
    斗琴第一回合:不可一世的Jelly弹奏了他的《Big Foot Ham》,1900回敬了《SilentNight》作为热身;
    斗琴第二回合:Jelly演奏了一首由自己亲生经历而写成的一首曲子《The Crave》,1900将Jelly的曲子一个音符不落的模仿弹奏下来,可见其功力之深;
    斗琴第三回合:Jelly弹奏了更快的一首《The Finger Breaker》,而1900则用尽了全身气力和发挥所有灵感与才智弹奏了自己的一首即兴曲,此曲的超高难度令全场观众目瞪口呆一片寂静,Jelly也手发抖打碎了酒杯,自甘认输。
    斗琴结束,1900受到英雄般的欢呼和尊敬。一场淋漓尽致的战斗,钢琴是最好武器.                        

 

   这是<海上钢琴师>中唯一一首真正意义上由钢琴独奏的曲子,这首《Playing love》就像海浪轻柔的击打在每个人的心上,不愧为柔情似水的爱之曲。 
   在下等舱里放置立式钢琴的角落上,听到录音师发出“开始”的指令后,1900在琴键上信手拈来,即兴弹出一串音阶,随后逐渐进入了自己的乐思。正在这时,许是出于天意,甲板上一位秀丽质朴的女孩走到了玻璃窗前。一瞬间,看上去如此纯洁的她激发了1900的灵感。凝视着窗外的女孩,观众听到了海上钢琴师的心声——那发自他心底的一支最淳朴、最温柔、最动人的爱的旋律。   

   这优美淳朴的乐段由四个乐句构成,是影片配乐主题的核心。它出于作曲大师埃尼奥·莫里康内作品之手:简单质朴,富于内涵;旋律如歌,沁人心脾。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018