注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听水楼影画

Art is long and time is fleeting

 
 
 

日志

 
 

烈士钱明奇  

2011-05-28 10:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次知道钱明奇的时候,钱明奇已经是个勇士了,没想到5.26江西抚州的连环爆炸案竟是这个51岁的男人干的,更没有想到的是,这一天,也是董存瑞牺牲的日子。董存瑞是革命烈士,钱明奇当然也是。

钱明奇身背冤屈,合法新建的楼房,被非法拆除,造成巨额损失,十年诉求未果,最终走上不归路。

“身体、精神一切正常,至今也无违法犯罪、非法上访行为,因合法新建的楼房,被非法拆除,造成巨额损失,十年诉求未果,逼迫我走不愿走的路。 ”这是钱明奇新浪微博上的介绍。如果不是看了他的微博,也不知道,抚州连环爆炸案的背后,竟然有那么多的故事。

有人说,钱明奇是恐怖分子,也有人说,钱明奇的行为太不理智,但我问你们,钱明奇该怎么做?上访十年,诉求未果,他还有多少个十年可以等待?如果说钱明奇是恐怖分子,那么强拆他房子的是什么?如果说钱明奇的行为不理智,那么钱明奇该如何理智对待?

十年,十年了没有人为钱明奇解决他的冤屈,而钱明奇这样的冤屈,又发生在多少人身上?只是唐福珍他们选择了自 焚,而钱明奇选择了反抗。

钱明奇没有把炸药包安放在幼儿园,也没有拿刀去挟持女大学生,因为他知道这些都是无辜的人。钱明奇是清醒的,他知道“冤有头,债有主”,所以他把炸药包安放在政府大楼,安放在检察院,安放在药监局,他只是用炸药包来审判对人民犯罪的地方政府。

人民政府,应该是为人民做主,但一些地方政府却把人民当奴仆,这是谁的悲哀?

整个下午,都在谈论这事件,到后来,知道连环爆炸案造成二死六伤,其中一死就是钱明奇,我知道,钱明奇是一定会死的,就算今天不死,明天、后天、大后天也会死。官府称这样的人为犯罪分子,但很多人都知道,钱明奇不是犯罪分子,他是判官,是革命者,是维权者,这样的人,死后就是烈士。

我在我的微博上写道“江西省抚州市临川区政府大楼和检察院同时发生爆炸事件,说白了,就是民怨太深了,维稳维稳,为什么要维稳?因为不稳定,为什么不稳定?就因为官员不作为,官员不作为,又害怕听到批评声,压制那些反对的声音,又不思反省,最后,发生这样的事件,不是偶然,而是必然。要知道,民心不可违。抚州政府就不要穷叫唤了,你们征百姓那么多地,老百姓只是用炸药强拆了你政府大楼、检察院、药监局而已。记住,出来混,迟早要还的,百姓的地不是你想征就能征的,你不给百姓活路,百姓也一样不给你活路。水能载舟,亦能覆舟,就是这个道理 。”

“水能载舟,亦能覆舟”,千古名言,也是真理。那爆炸声,该让一些参与过强征百姓土地的地方政府清醒过来,民心,即江山,不可图小利而自毁长城。

我不赞同以暴制暴,因为以暴制暴从来都解决不了根本问题,只是在一些时候,能解决实际问题罢了。

自今天起,希望这样中国式的悲剧不再发生。

安息,钱明奇烈士。您在九泉之下会看到一个以人为本的中国。

附:十年上访路茫茫,多少泪,诉衷肠。地方父母,堪比黑社会。合法住房官来拆,岂敢抗。上京城,未料维权路艰难,心多寒,泪也干。世间凄凉,正义谁伸张?今朝誓死同归尽,玉可碎,洒天堂。《江城子.钱明奇》

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018